Закрыть

Публикации

Реабилитация спастических форм дцп методом ботулинотерапии: отечественный препарат «Релатокс®»
14.11.2019
В статье приводятся данные, полученные в результате испытаний российского препарата ботулотоксина А «Релатокс®» при лечении спастичности у детей с ДЦП в свете 25-летия ботулинотерапии в России и 5-летия препарата «Релатокс®». Приводятся дозировки и мышцы-мишени для введения в верхние и нижние конечности.
Ботулинотерапия спастических форм детского церебрального паралича препаратом Релатокс® у детей
14.11.2019
В статье раскрывается содержание модели реабилитации детей со спастическими формами ДЦП с применением методов ботулиноте-рапии отечественным препаратом Релатокс, ортопедического лечения и стрейчинга. Приводятся виды диагностики дефектов походки, на-блюдаемые аномалии, расчет доз препарата на отдельные мышечные сегменты, способы контроля мышц при помощи специального атласа. Иллюстрирует применение методики пример пациента 6 лет с детским церебральным параличом.
Последствия использования Релатокса
28.12.2018
Растущую популярность ботулинотерапии в инъекционной косметологии прекрасно объясняет доказанная клиническая эффективность, безопасность инъекцирования локальных зон, хорошая переносимость и отсутствие нежелательных системных реакций у пациентов.
Рекомендации после проведения процедуры ботулинотерапии
28.12.2018
Желание сохранить молодость и красоту кожи как можно дольше приводит пациентов к косметологу на одну из самых эффективных антивозрастных методик - ботулинотерапию, проводимую с помощью современного препарата Релатокса.
Когда процедура ботулинотерапии может принести вред для организма?
27.12.2018
Даже отличное самочувствие, отсутствие серьезных заболеваний в анамнезе и строгое соблюдение предписаний врача не дают 100% гарантии положительного результата ботулинотерапии, поэтому идти или не идти к врачу-косметологу за «уколом красоты» пациент решает сам.
АО «НПО «Микроген», 2019
Рег. Удостоверение № ЛП-001593. Лицензия № 00313-ЛС от 16.01.2018
127473, г. Москва, 2-й Волконский переулок, д.10