28.04.2016
На выставке InterCHARM-Professional презентовали результаты применения единственного российского ботулотоксина типа А Релатокс®
Мероприятие проходило на территории выставочного комплекса Крокус-Экспо с 14 по 16 апреля 2016 года. Всего за три дня работы выставку посетило более 50 000 человек, которые, в том числе, смогли ознакомиться с опытом применения отечественного ботулотоксина типа А «Релатокс®» в косметологии, получить консультацию и необходимые информационные материалы.

14 апреля, в рамках научной программы InterCHARMprofessional, состоялся XIX Международный конгресс по прикладной эстетике, на котором Жукова Ирина Красновлавовна, к.м.н., косметолог, главный редактор журнала «Эстетическая медицина», выступила с докладом «Релатокс: новые возможности ботулинотерапии. Сложные зоны применения ботулотоксина».

Специалист поделилась успехами, которые показывает препарат в течение двухлетнего применения - препарат «Релатокс®» зарегистрированный по таким показаниям, как устранение морщин, а также для лечения блефароспазма – эффективно справляется с данными косметическими недостатками лица, не уступая своим зарубежным аналогам.

Всего в конгрессе приняло участие более 500 специалистов, среди которых были эксперты индустрии красоты из России, стран СНГ, Франции и США.

Разработка препарата «Релатокс®» была начата в 2001 году в филиале НПО «Микроген» в Уфе, на предприятии «Иммунопрепарат». Сегодня, при производстве «Релатокс®» используются самые современные технологии фильтрации, хроматографии и лиофилизации, позволяющие обеспечить высокое качество и безопасность препарата. Немаловажным фактом является и то, что препарат производится в рамках полного производственного цикла.

Напомним, что в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 17.03.2015 г. № 139, в настоящий момент осуществляются процедуры по вхождению НПО «Микроген» в состав фармацевтического холдинга АО «Национальная иммунобиологическая компания».

«Национальная иммунобиологическая компания», входящая в Государственную корпорацию «Ростех», учреждена в 2013 году в качестве управляющей организации для формирования холдинговой компании в области разработки и производства иммунобиологической продукции. Цель создания холдинга – обеспечение независимости Российской Федерации от импорта лекарственных препаратов, в особенности иммунобиологических препаратов и препаратов для лечения инфекционных заболеваний, за счет развития собственных производственных и научных компетенций. В частности, стратегия развития холдинга предусматривает производство к 2020 году до 100% объема национальной потребности в вакцинах в рамках НКПП на производственных мощностях предприятий, входящих в структуру холдинга.