16.04.2015
НПО «Микроген» представило отечественный препарат ботулотоксина типа А «Релатокс®» на XIV Международной выставке InterCHARM-professional
Мероприятие проходило на территории выставочного комплекса Крокус-Экспо 16-18 апреля 2015 года. На площади размером более 22 000 кв. м были представлены экспозиции 420 участников из 15 стран мира. Всего за два дня выставки павильон посетило более пяти тысяч человек, которые смогли ознакомиться с препаратом «Релатокс®», получить консультацию и необходимые информационные материалы.

16 апреля, в рамках научной программы InterCHARMprofessional, состоялся XIV Международный конгресс по прикладной эстетике, на котором Макс-Адам Шерер, пластический хирург, специалист по малоинвазивной хирургии омоложения, дерматовенеролог, косметолог выступил с докладом «Мезонейролифтинг: принципиально новый подход к подтяжке овала лица ботулотоксином Релатокс®». Стелла Райцева, кандидат медицинских наук, врач-дерматовенеролог, онколог и косметолог рассказала о клиническом опыте применения ботулотоксина типа А «Релатокс®».

Известные специалисты не только рассказали о ботулинотерапии и зарегистрированных на территории РФ препаратах ботулотоксина типа А, но подробно остановились на информации об отечественном производителе – «НПО «Микроген», об истории создания препарата «Релатокс®», особенностях его производства и отличительных свойствах. Стелла Райцева отметила, что препарат «Релатокс®» производится на предприятии полного цикла: все сырье производиться под контролем специалистов имеющих многолетний опыт работы с ботулотоксином в России (на предприятии давно выпускается сыворотки против ботулизма).

Всего в конгрессе приняло участие более 500 специалистов, среди которых были эксперты индустрии красоты из России, стран СНГ, Франции и США.