Закрыть

Новости

Эксперт: ботулинотерапия – один из наиболее эффективных способов борьбы со спастичностью и хроническим болевым синдромом у детей с ДЦП
11.03.2020
На состоявшейся в Москве 16-й междисциплинарной конференции «Вейновские чтения» д.м.н., профессор кафедры хирургических болезней детского возраста ФГБОУ ВО СПбГПМУ Минздрава России Диана Красавина представила исследование эффективности проведения ботулинотерапии препаратом Релатокс® для купирования спастичности и хронического болевого синдрома у детей с ДЦП.
НПО «Микроген» провел ежегодное собрание медицинских советников
17.10.2019
НПО «Микроген» - единственный производитель российского ботулотоксина   типа А препарата «Релатокс»  стал участником «Черноморского конгресса   по пластической хирургии и косметологии», который состоялся с 4 по 7   октября в Геленджике.  Мероприятие посетило 300 врачей косметологов и   хирургов, обширная обучающая программа включала в себя марафон живых   инъекций, открытые онлайн операции, выступление более 50 мировых   спикеров в области косметологии и пластической хирургии.
Микроген поддержит проведение школы для родителей «ДЦП-не приговор»
02.10.2019
Каждую первую среду октября отмечается Всемирный день церебрального паралича — World Cerebral Palsy Day. По данным ВОЗ количество рожденных детей с диагнозом ДЦП составляет 3–4 случая на 1000 и эта цифра неуклонно растет.
Российский ботулотоксин выходит на рынок Киргизии
16.09.2019
Препарат «Релатокс» – первый и единственный ботулинический токсин типа А российского производства прошел государственную регистрацию в Министерстве Здравоохранения Киргизской Республики. Он будет применяться в республике по тем же показаниям, что и в России: как средство борьбы с возрастными изменениями и в качестве терапии блефароспазма, спастичности мышц верхних конечностей после инсульта, гипергидроза и спастических форм детского церебрального паралича (ДЦП). Ожидается, что экспортные поставки начнутся уже в следующем году.
«Микроген» стал лауреатом общероссийской премии в области импортозамещения «Проектный лидер»
11.09.2019
Проект по разработке ботулинических токсинов типа А компании НПО «Микроген» (под управлением «Нацимбио» Ростеха) стал победителем общероссийской премии в области импортозамещения «Проектный лидер» в номинации «Медицина». Компания разработала и производит в России первый и единственный отечественный препарат «Релатокс», относящийся к миорелаксантам и применяющийся для лечения неврологических заболеваний – блефароспазма, спастичности мышц верхней конечности после перенесенного ишемического инсульта, ДЦП у детей старшей возрастной группы 13-17 лет, а также в косметологии.  
АО «НПО «Микроген», 2020
Рег. Удостоверение № ЛП-001593. Лицензия № 00313-ЛС от 16.01.2018
127473, г. Москва, 2-й Волконский переулок, д.10