28.12.2018
Последствия использования Релатокса

Растущую популярность ботулинотерапии в инъекционной косметологии прекрасно объясняет доказанная клиническая эффективность, безопасность инъекцирования локальных зон, хорошая переносимость и отсутствие нежелательных системных реакций у пациентов.

Особенности разработки препарата

Ботулинотерапия удерживает лидирующие позиции в сфере нехирургических косметологических процедур. Клинически обоснованные данные о молекулярных механизмах работы ботулотоксинов способствуют появлению таких инновационных лекарственных продуктов, как препарат Релатокс. Это российский ботулинический токсин типа А в комплексе гемагглютинином производства НПО «Микроген». Продукция отличается повышенной эффективностью и имеет улучшенный профиль безопасности. Появившись сравнительно недавно, препарат быстро завоевал популярность в сфере эстетической ботулинотерапии, практически безальтернативной в инъекционной косметологии. Данный метод глобальной эстетической геропротекции продолжает активно развиваться и совершенствоваться. Последствия ботулотоксина А (БТА) исследуются на протяжении 20 лет.

Результаты клинических исследований

Данные исследований получены на основе оценки эффективности ботулинотерапии путем визуального осмотра пациентов на 7, 14, 30, 60, 90, 120 день после введения препарата. Возможное последствие Релатокса отслеживалось по мере снижения терапевтического эффекта. Клинический результат оценивался как незначительный, умеренно выраженный и выраженный.

На основании полученных результатов можно с уверенностью утверждать о хорошей переносимости ботулотоксина. Из субъективных ощущений более половины исследуемых отметили кратковременное жжение в области, где был введен препарат, которое вскоре прошло. Локальные постинъекционные проявления в виде умеренного отека и эритемы в обработанной зоне, были слабовыраженными и самостоятельно устранились в период от 2 часов до 2 суток. В ходе наблюдения аллергических реакций выявлено не было.

Действие препарата

Максимальный клинический эффект после коррекции мимических морщин при объективном исследовании отмечался к 7-14 дню. Ботулотоксин обеспечил продолжительное, хорошо выраженное действие более чем у 84,4% пациентов, умеренно выраженное - 13,3%, слабо выраженное - 2,2%. Хорошо выраженный клинический эффект не снижался на протяжении 4-5 месяцев у 52,3%, свыше 5 месяцев - 34,1%. Умеренно выраженный эффект отмечался у 13,3% пациенток старше 50 лет. Инъекция препарата проводилась в 2 этапа с интервалом в 180 дней.

Доказанная эффективность Релатокса

Клинические исследования доказывают высокое терапевтическое действие и безопасность использования Релатокса при проведении коррекции мимических морщин нижней, средней и верхней трети лица у людей разных возрастов и типов мышечной активности. Результативность применение средних терапевтических доз ботулотоксина и его поэтапное введени